2018年度 第6回 委員総会 議事録

2月 16th, 2019

日時: 2019 年1 月12 日(日) 10:00〜 4F 大會議室

会長挨拶:
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。
1. 各学年新役員名簿提出状況の確認
新役員のメモ提出について新小3以外提出済み。新小3は、2月以後提出予定。春休み前に選出していただきたい。
2. 来年度園遊会のメニューについいて<現イベント委員より注意事項>
新役員に5月の園遊会のメニューの資料を配布。
今年の園遊会のメニューは2017 年の仕入先情報をご参考までにご覧ください。皆様も各自独自のルートがあると思います。メニュー変更は、早目に家長会までご連絡を願います。
ーーーーーーーーーー
2019年
予定メニュー<2019.3.12更新>
ーーーーーーー
小2:豬脚・鶏脚,湯圓(検討中)
小3:滷肉飯,珍珠奶茶
小4:水餃,涼拌豆腐絲
小5:糯米燒賣,白切雞
小6:焼き小籠包、中華風沙拉、芝麻球
中1:粽子,花枝丸
中2:小籠包,豬耳朵
中3:鹿港肉包,饅頭,黒饅頭,豆奶
高1:香腸,大根もち
高2:茶葉蛋
高3:ゲームコーナー(射的)
【質問1】
メニューとして三つとなっていますが、一つでもよいか?
【回答】
最低は2 品で、デザートはその中に含まない。つまり、メインが2 品+デザートの形になります。
【質問2】大体1ブースで何人分の食材を用意するでしょうか
【回答】約200人分を用意。メニューについて、お早目に家長会までご提示を願う。
【質問3】メニュー決めの締め切りはいつ頃ですか?
【回答】4 月中が締め切り予定。メニューは他の学年と重ならないよう願います。決めるのが難しい、変更等あれば、家長会に早めにご相談を願います。
3. 副会長選挙について
昨年末任期完了で退任した副会長の二人に伴う新副会長選についいて、3月2日にて行われる予定です。副会長をぜひやりたい方は、ぜひ家長会までご一報ください。よろしくお願い致します。
(3/2(土)11:00〜後期家長大会)
4. 今年度
卒業謝恩会について
今年の卒業者の謝恩会について、副会長までご連絡をお願いします。
謝恩会の費用の試算について、今年のルールを改訂します。
前年度までは、食事費用(生徒の食事代と参加家族の食事代)以外の費用(先生達の招待費、会場費など含む)は謝恩会に参加する卒業生の家庭のみが負担していました。しかし、今年度からは卒業生全員の負担とします。宴会総費用は約115万円前後、その食事以外の費用は約80万円前後、その中家長会から70万円補助、残りの費用はすべての卒業生で割り勘とする、一人当り1000円前後とする、つまり、参加する方は一人当り6500円で、不参加の方からも1000円徴収します。
1,154,416(円)
− 17,500
← 子供食事代
1,136,916
− 347,490
← 大人食事代
789,426
− 700,000
← 家長会負担分
89,426
÷ 88 名
1,016 →卒業生家庭(1 名に付き約1000 円)
詳細情報は一月末か二月初めに、卒業生及び家長の方々にお知らせ資料を配布予定。
5. 1/ 27(日)開催
春節聯歡会について
家長会はドリンクブースを出す予定です。お手伝い可能の人はぜひ運営の担当者に申し出してください。
以上

———————————————————————————————————————–

2018 年度 第6次 家長委員總會 會議記錄

舉辦日:2019 年1 月12 日(星期日) 10:00〜 4 層大會議室
會長致詞:
新年快樂,萬事如意!
1. 各學年的新委員名冊的提交狀況的確認
請介紹一下4 月份開始新委員的選出狀況。
新委員的名單大體上在去年年底為止都提交上來了,但據報告新小三的新委員選出大約在這2 月份以後提交。希望在春假之前能提交上來。
2. 討論關於下年度園遊會的菜單(現任園遊會委員的注意事項)
關於5 月份園遊會的菜單等資料的分發,請被叫到的各個班級的新任委員上來領取。繼續討論關於下年度園遊會的菜單相關問題,關於菜單的收集是從2017 年就已經開始了,2019 年度的園遊會菜單大家就可以從去年的菜單中選出并參加,還有想到大家可能也都有各自的途徑,可以合併著考慮,希望那些資料可以幫到大家。如果有需要變更菜單的話,請儘量早一點通知家長會。
ーーーーーーーーーー
2019年
予定メニュー
ーーーーーーー
小2:豬脚・鶏脚,湯圓(検討中)
小3:滷肉飯,珍珠奶茶
小4:水餃,涼拌豆腐絲
小5:糯米燒賣,白切雞
小6:燒小籠包、中華風沙拉、芝麻球
中1:粽子,湯
中2:小籠包,豬耳朵
中3:鹿港肉包,饅頭,黒饅頭,豆奶
高1:香腸,大根もち
高2:茶葉蛋
高3:遊戲(射的)
【提問1】資料上菜單定為三品,但是如果只出一品可以嗎?
【回答】最少是2 品,但是甜品是不能充數的。也就是說,主食必須2 道菜,可以外加一
道甜品。
【提問2】一份菜單需要準備多少人份的食材?
【回答】一般大概都是準備200 人份,或者參照菜單資料裡都有記載,請一定看看且參照。
關於新菜單,請大家早日決定,也請及時通知或提交給家長會。
【提問3】菜單的提交期限是什麼時候?
【回答】最晚4 月中,最好不要有重復的菜單。如果很不好決定的話,盡快跟家長會商量。
如果有需要變更的話,也請通知家長會。
3. 關於副會長的選舉
因為去年年末為止有兩位副會長任期已滿,所以需要再選出兩位副會長,這選舉將在下一
期3 / 2 的家長總會上舉行。有意願參加的人一定告知家長會的委員。
(3/2(土)11:00〜 後期家長大会)
4. 關於今年的畢業謝恩會
關於今年的畢業謝恩會,副会長來負責這件事情。關於今年謝恩會的費用預算,想改變今
年的預算規則,以前只有畢業同學的參加者來分擔剩下的費用,今年打算讓畢業同學全員
來分擔剩下的費用。費用預算參照往年的支出試算如下,主要就是老師的招待費等宴會支
出大概是115 萬日元左右,其中餐飲費(包括參加學生和家人的餐飲費)以外的費用(老
師的招待費,會場的租借費等)是大約80 萬日元左右,學校家長會可以支出70 萬日元作
為補助,剩下的費用是必須由畢業生來均攤,今年畢業生為88 位同學,大約一人均攤1000
日元,也就是說,如果來參加的畢業生一個人的會費是6500 日元,不來參加的畢業生也
需要交納1000 日元。
1,154,416
− 17,500
← 子供食事代
1,136,916
− 347,490
← 大人食事代
789,426
− 700,000
← 家長会負担分
89,426
÷ 88 名
1,016 -à畢業生家庭(1 名に付き
約1000 円)
詳細的預算等信息的通知是大概會在1 月底2 月初之間,分發給畢業生以及家長們。
5. 關於在1/ 27(週日)舉辦「春節聯歡會」
家長會打算出店(只賣飲料),如果可以來幫忙的人可以跟相關的運營負責人說。
以上

Comments are closed.